Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минпромторг рассказал, будет ли введена обязательная маркировка детского питания

28.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минпромторг рассказал, будет ли введена обязательная маркировка детского питания

Минпромторг сообщил, что в настоящее время министерство не рассматривает возможность введения обязательной маркировки детского питания.

Так в ведомстве прокомментировали сообщения ряда СМИ о том, что представители бизнес-сообщества направили министру промышленности и торговли Денису Мантурову письмо с просьбой не включать детское питание в перечень маркируемых товаров.

«Сегодня вопрос о скором введении обязательной маркировки детского питания на повестке дня не стоит. Поэтому беспокойства бизнес-сообщества абсолютно излишни. Мы можем рассматривать для маркировки новые товарные группы (сверх тех, которые уже сейчас предусмотрены решениями правительства) только после внятного запроса заинтересованного бизнеса-сообщества, после широкого обсуждения и после успешного проведения пилотного проекта. Ничего подобного пока нет», - приводит сообщение Минпромторга ТАСС.

Напомним, правительство в своем распоряжении от 28.04.2018 № 792-р утвердило перечень из десяти групп товаров, в отношении которых в 2019 году будет введена обязательная маркировка.

При этом данный перечень не включает детское питание.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий