Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Кому налоговики откажут в регистрации компании

28.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Кому налоговики откажут в регистрации компании

ФНС предупреждает налогоплательщиков, что с 1 октября 2018 года вводятся два новых основания для отказа в регистрации компаний и ИП:

  • представление для регистрации документов, содержащих недостоверные сведения;
  • несоблюдение формы заявления и требований к оформлению документов.

В ведомстве при этом уточняют, что при отказе из-за ненадлежащего оформления документов заявитель в течение 3 месяцев сможет однократно представить в регистрирующий орган исправленные документы без уплаты госпошлины.

При отказе в регистрации из-за неполного комплекта документов заявитель в этот же срок может представить недостающие документы. В этом случае пошлину повторно также платить не придется.

Кроме того, заявитель вправе не представлять повторно документы, которые уже есть у регистрирующего органа.

БУХПРОСВЕТ

Сейчас отказ в государственной регистрации по любому основанию не предусматривает возможности повторной подачи документов без уплаты госпошлины.

С 1 октября 2018 года, согласно Федеральному закону от 30.10.2017 № 312-ФЗ, если отказ в госрегистрации организации или ИП будет получен из-за того, что поданы не все документы, то можно будет сдать отсутствующие документы без повторной уплаты госпошлины.

Также поправки касаются порядка информирования о предстоящей регистрации. С 1 октября на сайте ФНС можно будет оформить подписку и получать такую информацию в виде сообщений на электронную почту.

Это позволит заинтересованным лицам своевременно направить в ИФНС возражения относительно предстоящего внесения данных в ЕГРЮЛ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий