Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работник частично занят на вредных работах: как считать страховые взносы

08.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работник частично занят на вредных работах: как считать страховые взносы

Минфин разъяснил, как считать страховые взносы, если сотрудник не постоянно занят на работах с вредными, тяжелыми или опасными условиями труда (письмо от 25.09.2018 N 03-15-07/68350).

Напомним, если выплаты производятся физлицам, занятым на тяжелых, опасных и вредных работах (пункты 1 - 18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ), то они облагаются страховыми взносами по дополнительным тарифам в общем порядке.

Вместе с тем, в течение месяца работник может быть частично занятым на работах, поименованных в подпунктах 1-18 части 1 статьи 30 Федерального закона № 400-ФЗ. Остальные работы, которые выполняет сотрудник, не включены в список вредных, опасных или тяжелых.

Минфин отмечает, что в таком случае расчет страховых взносов по дополнительным тарифам на ОПС осуществляется со всех начисленных работнику за месяц выплат и вознаграждений, пропорционально количеству фактически отработанных им дней (часов) на вредных, тяжелых и опасных работах.

Также работник, занятый на вредных, тяжелых или опасных работах, может временно находится в служебной командировке, в очередном оплачиваемом отпуске, в учебном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В этом случае суммы оплаты упомянутых периодов (командировка, отпуск) облагаются страховыми взносами по дополнительным тарифам на ОПС в общем порядке, поскольку эти работники продолжают числиться на должностях с вредными (опасными) условиями труда.

БУХПРОСВЕТ

Если условия труда сотрудников будут отнесены к вредным (3 или 4 степени вредности) или опасным, работодатель обязан сократить рабочую неделю. Продолжительность работы таких сотрудников не должна превышать 36 часов в неделю.

Работодатель вправе увеличить продолжительность работы таких сотрудников до 40 часов в неделю, но только в тех случаях, когда это позволяют отраслевые соглашения и коллективный договор (ст. 92 ТК РФ).

При этом с работников потребуется запросить письменное согласие. Также им необходимо будет назначить денежную компенсацию за переработку.

Кроме того, работникам, занятым на вредных(2, 3 или 4 степени вредности) и опасных работах, полагается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (ст. 117 ТК РФ). Минимальная продолжительность такого отпуска составляет 7 календарных дней.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий