Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин рассказал, как адвокаты получают налоговые вычеты по НДФЛ

08.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин рассказал, как адвокаты получают налоговые вычеты по НДФЛ

Минфин пояснил, как адвокаты, являющиеся членами коллегии адвокатов, могут получить профессиональный и стандартный вычеты (письмо от 20.09.2018 N 03-04-05/67461).

Ведомство отмечает, что адвокаты, оказывающие услуги по договорам гражданско-правового характера, имеют право на получение соответствующего профессионального налогового вычета независимо от формы адвокатского образования, в рамках которой осуществляется адвокатская деятельность.

Порядок применения стандартных налоговых вычетов установлен в статье 218 Кодекса. Никаких ограничений по возможности получения адвокатами наряду с профессиональным налоговым вычетом также стандартного налогового вычета НК РФ не содержит.

Налоговый кодекс устанавливает, что стандартные и профессиональные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику на основании его письменного заявления.

Таким образом, коллегия адвокатов, как налоговый агент, обязана предоставлять адвокату профессиональный и стандартный налоговые вычеты при получении от него соответствующего письменного заявления.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий