Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Должен ли ИП проводить медосмотры работников

09.10.2018
Должен ли ИП проводить медосмотры работников

Действующее законодательство не освобождает работодателей-ИП от обязанности проводить обязательные медосмотры работников.

К такому выводу пришел Верховный Суд Удмуртии по итогам рассмотрения жалобы главы фермерского хозяйства, которого трудовая инспекция оштрафовала за то, что его работники (тракторист, оператор машинного доения и оператор по обслуживанию молокопровода) не проходили предварительный и предрейсовый медицинские осмотры.

Суд пояснил, что статья 212 ТК РФ обязывает работодателя проводить предварительные и периодические медосмотры работников, выполняющие определенные работы. Перечень таких работ утвержден приказом Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н.

При этом указанные законодательные требования установлены для всех работодателей, вне зависимости от их статуса, то есть не только для организаций, но и для ИП.

Это значит, что работники ИП, задействованные на определенных работах, также должны проходить необходимые медосмотры.

2018_09_Facebook_Posts_1200х628_3-min3.png

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.