Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Многодетным семьям могут предоставить льготы по имущественным налогам

10.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Многодетным семьям могут предоставить льготы по имущественным налогам

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила сегодня в Госдуме, что правительство рассмотрит закон о введении льготы по земельному налогу и налогу на имущество для многодетных семей при поступлении такой инициативы.

«Если такая законодательная инициатива поступит, мы ее рассмотрим в установленном порядке, тема такая действительно есть», - приводит слова Татьяны Голиковой ТАСС.

Напомним, налоговые льготы по земельному налогу перечислены в статье 395 НК РФ, льготы по налогу на имущество физических лиц – в статье 407. Многодетным семьям в этих нормах налоговые льготы не предусмотрены.

Вместе с тем, земельный налог и налог на имущество физлиц являются местными налогами. Это значит, что налоговые льготы для отдельных категорий налогоплательщиков могут вводить местные органы власти.

БУХПРОСВЕТ

Легальное определение понятия «многодетные семьи» сейчас содержится в Национальном стандарте РФ «Социальное обслуживание населения» (ГОСТ Р 52495-2005), утверждены приказом Ростехрегулирования от 30.12.2005 № 532-ст.

Многодетная семья – это семья, имеющая трех и более детей, признанная многодетной в соответствии с порогом многодетности, установленным на уровне конкретного региона.

Статус многодетной семьи не присваивается автоматически при рождении третьего ребенка. Он подтверждается специальным удостоверением многодетной семьи. Для получения такого удостоверения необходимо подать заявление и комплект сопутствующих документов (паспортов, свидетельств о рождении и т. д.) в орган социальной защиты по месту жительства заявителя.

Для целей получения статуса многодетной семьи не учитываются дети, достигшие 18-летнего возраста (кроме студентов-очников в возрасте до 23 лет), а также дети, в отношении которых родители были лишены родительских прав.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий