Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: ККТ при покупке товара у физлица и подготовка кассы к повышению НДС

12.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Хроники 54-ФЗ: ККТ при покупке товара у физлица и подготовка кассы к повышению НДС

БУХ.1С еженедельно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах, чтобы помочь бухгалтерам, управленцам и предпринимателям всегда быть в курсе последних изменений в сфере ККТ.

Так, на этой неделе ФНС порекомендовала налогоплательщикам заранее обновить программное обеспечение на онлайн-кассах, чтобы с 1 января 2019 года формировать кассовые чеки с новой ставкой НДС.

Уже с первого расчета, совершенного в 2019 году, в кассовом чеке (БСО) и кассовом чеке коррекции (БСО коррекции) ставка НДС должна быть указана в размере 20% или 20/120. Расчет соответствующей суммы налога должен быть произведен по ставке 20% или, соответственно, по расчетной ставке 20/120.

Эксперты фирмы «1С» пояснили, что Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ не запрещает организациям и ИП, которые оказывают услуги населению, одновременно применять онлайн-ККТ и выдавать БСО в прежнем порядке.

Кроме того, Минфин разъяснил, должна ли организация применять ККТ при выплате денежных средств физлицу за реализованные им товары, работы, услуги.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий