Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налоговики могут штрафовать организации, не состоящие на учете в этой инспекции

15.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Налоговики могут штрафовать организации, не состоящие на учете в этой инспекции

Верховный Суд РФ разъяснил, в каких случаях налоговая инспекция имеет право привлечь к ответственности организацию, не состоящую у нее на учете.

В своем определении № 305-АД18-9558 суд поддержал столичную ИФНС № 49, которая оштрафовала одну из фирм за частичное неприменение ККТ при расчетах.

Организация посчитала начисление штрафа незаконным, поскольку нарушение порядка применения кассовой техники произошло по адресу, не подведомственному ИФНС №49. Сама компания также зарегистрирована в другой инспекции и под проверку ИФНС №49 не подпадала.

Суд отклонил доводы компании и пояснил, что в положении об ИФНС №49 нет указаний о распространении полномочий инспекции только на какую-то отдельную территорию Москвы. Подчиняется она непосредственно УФНС по Москве и поэтому может осуществлять контроль за применением ККТ на всей территории города.

По мнению суда, налоговики были вправе проводить проверку организации, рассматривать дело об административном правонарушении, а также составлять соответствующий протокол.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С