Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Компания списала дебиторскую задолженность: как считать налоговую базу по ЕСХН

18.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Компания списала дебиторскую задолженность: как считать налоговую базу по ЕСХН

Минфин пояснил, надо ли включать списанную дебиторскую задолженность в доходы при ЕСХН.

В письме от 09.10.2018 N 03-11-06/1/72371 отмечается, что к доходам для целей ЕСХН относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и внереализационные доходы.

При этом внереализационными признаются доходы в виде сумм кредиторской задолженности (обязательства перед кредиторами), списанной в связи с истечением срока исковой давности или по другим основаниям.

Включение во внереализационные доходы сумм дебиторской задолженности положениями НК РФ в целях налогообложения не предусмотрено.

Это значит, что дебиторская задолженность, списанная из-за истечения срока исковой давности или ликвидации дебитора, не учитывается в составе доходов для целей ЕСХН.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги