Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Взыскание пенсий с работодателей и новые госпошлины для бизнеса: самые плохие новости недели

19.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Взыскание пенсий с работодателей и новые госпошлины для бизнеса: самые плохие новости недели

Накануне выходных БУХ.1С традиционно напоминает своим читателям о самых значимых событиях уходящих трудовых будней. К сожалению, минувшая неделя преподнесла ряд неприятных новостей.

Так, на этой неделе стало известно, что ПФР вправе требовать от работодателя возмещения ущерба в виде переплаты пенсии, если выявит факт трудовой деятельности пенсионера.

Если работодатель по какой-то причине не предоставит вовремя сведения о работнике, получающем одновременно пенсию, ПФР будет считать его неработающим и назначит ему пенсию в повышенном размере.

В этом случае ПФР потребует от работодателя возместить переплату по пенсии. Суды в таких спорах встают на сторону Пенсионного фонда.

Минфин сообщил, что ИП должен платить фиксированные страховые взносы, даже если он не осуществляет предпринимательскую деятельность и является работником организации. При этом работодатель такого ИП также будет платить за него страховые взносы, как за работника.

Правительство внесло в Госдуму закон, который устанавливает госпошлины за государственную регистрацию аттракционов. В настоящее время таких госпошлин в НК РФ нет. Размеры госпошлины варьируют от 600 рублей до 13 000 рублей.

Кроме того, Минфин решил изменить Положение по бухгалтерскому учету «Учет государственной помощи» ПБУ 13/2000, а ФНС предписала финансовым организациям сдавать отчет по стандарту ОЭСР, даже если у нее не было клиентов-налоговых резидентов иностранных государств.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С