Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФСС готовит новый порядок регистрации работодателей-физлиц

22.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФСС готовит новый порядок регистрации работодателей-физлиц

ФСС подготовил новый порядок регистрации и снятия с учета работодателей - физических лиц, включая ИП. Проект административного регламента опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Согласно регламенту, работодатели - физические лица должны вставать на учет в территориальном органе ФСС по месту своего жительства.

При этом регистрационные процедуры можно совершить лично, через многофункциональные центры, по почте и через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Для регистрации в ФСС кроме заявления физическому лицу - работодателю надо будет подать документ, удостоверяющий личность, а также копии трудовых книжек (или трудовых договоров) принятых работников.

Регистрацию работодателя с выдачей соответствующих документов ФСС произведет в течение трех рабочих дней со дня получения заявления о регистрации.

Снятие с учета территориальный орган ФСС произведет в течение четырнадцати рабочих дней со дня подачи соответствующего заявления.

Регламент также содержит новые формы:

  • заявления о регистрации;
  • заявления о снятии с регистрационного учета;
  • заявления о регистрации в связи с изменением места жительства.

БУХПРОСВЕТ

Особенности регулирования трудовых отношений с работодателями-физлицами установлены главой 48 ТК РФ.

Так, работодатель - физлицо, не являющийся ИП обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства.

Такие работодатели вправе в одностороннем порядке изменять трудовые договоры без указания причин. Об изменении определенных сторонами условий трудового договора работодатель - физлицо в письменной форме предупреждает работника не менее чем за 14 календарных дней (ст. 306 ТК РФ).

Помимо оснований, предусмотренных ТК РФ, договор с работником, работающим у физлица, может быть прекращен по основаниям, предусмотренным самим трудовым договором. При увольнении сотрудника физлицо опять же обязано зарегистрировать факт прекращения договора в органе местного самоуправления.



Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С