Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: ККТ при оплате услуг платежкой и семейный бюджет по данным из онлайн-касс

26.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Хроники 54-ФЗ: ККТ при оплате услуг платежкой и семейный бюджет по данным из онлайн-касс

БУХ.1С еженедельно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах, чтобы помочь бухгалтерам, управленцам и предпринимателям всегда быть в курсе последних изменений в сфере ККТ.

Так, на этой неделе Минфин сообщил, что организации и ИП при приеме оплаты услуг через банк платежным поручением могут не применять онлайн-кассы и не выдавать БСО до 1 июля 2019 года.

Напомним, Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ разрешает организациям и ИП, которые выполняют работы или оказывают услуги населению (за исключением общепита), не применять ККТ до 01.07.2019 при условии выдачи БСО в прежнем порядке.

Порядок выдачи БСО установлен постановлением правительства РФ от 06.05.2008 № 359 и применяется только при расчетах наличными или расчетах платежными картами.

Поскольку порядок выдачи БСО при оплате услуг платежным поручением установлен не был, организации и ИП при таком способе оплаты услуг могут не применять онлайн-кассу и не выдавать БСО до 01.07.2019.

ФНС сообщила о запуске сервиса по предоставлению внешним пользователям сведений о чеках онлайн-касс (API).

На основе этого сервиса разработчики различных мобильных приложений смогут существенно расширить функционал своих программных продуктов.

Так, например, сервис позволит создавать новые мобильные приложения для контроля собственных расходов и планирования семейного бюджета, а также создавать платформы для масштабных маркетинговых исследований.

Кроме того, Минфин пояснил, кто должен применять ККТ при продаже авиаперевозок агентом и какие реквизиты должны быть указаны при этом в кассовом чеке.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий