Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Беспрецедентный рост зарплат, отмена штрафов за опечатки и новые надзорные каникулы: самые хорошие новости недели

26.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Беспрецедентный рост зарплат, отмена штрафов за опечатки и новые надзорные каникулы: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С традиционно в пятницу напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящей недели.

Президент РФ Владимир Путин призвал правительство предельно упростить процедуры создания и ведения бизнеса, а также продлить надзорные каникулы для ряда категорий предпринимателей еще на два года.

«Нам нужно предельно упростить все процедуры создания и ведения бизнеса. Сделать их необременительными, дружественными для предпринимателей, естественно, сохранив баланс между свободами предпринимательства и интересами граждан, общества, государства», - отметил глава государства.

Совет Федерации одобрил закон о предоставлении пенсионных льгот по имущественным налогам до выхода на пенсию.

Закон устанавливает, что после поэтапного повышения пенсионного возраста льготы по имущественным налогам налогоплательщики смогут получать, как и ранее - мужчины в 60 лет, женщины в 55 лет.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что заработная плата россиян в текущем году выросла более чем на 10 %. «По статистике за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами: практически на 11 % увеличилась заработная плата», - сообщил Максим Топилин, выступая перед сенаторами.

Глава ФНС Михаил Мишустин сообщил, что налоговые органы практически ушли от проверок субъектов малого предпринимательства. По словам руководителя ведомства, в настоящее время инспекторы проверяют лишь одну компанию малого предпринимательства из 4 000. При этом налоговые органы сокращают количество проверок среднего и крупного бизнеса.

Также ФНС выпустила письмо, в котором подробно разъяснила с примерами, какие ставки НДС применять и как оформлять счета-фактуры на рубеже 2018 и 2019 годов. Так в письме поясняется, какую ставку НДС указывать при исправлении в 2019 году счета-фактуры по товарам, отгруженным в 2018 году, а также как отразить доплату покупателя, компенсирующую повышение НДС.

Кроме того, Верховный Суд РФ признал правомерным отмену судами штрафа, начисленного ПФР работодателю за опечатку в форме СЗВ-М. Судьи отменили штраф в размере 500 рублей за представление недостоверных сведений по форме СЗВ-М, который ПФР начислил работодателю за опечатку в отчестве одного из работников.

И еще одна хорошая новость! На БУХ.1С появилась возможность оценивать каждый комментарий. Свой «лайк» можно поставить любому понравившемуся вам комментарию! Сделать это просто – достаточно нажать «плюс» под тем сообщением, которое вы считаете интересным, актуальным, острым, смешным.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий