Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новая ежемесячная отчетность в ПФР и акцизы на виноград: самые плохие новости недели

02.11.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новая ежемесячная отчетность в ПФР и акцизы на виноград: самые плохие новости недели

Накануне выходных БУХ.1С традиционно напоминает своим читателям о самых значимых событиях уходящих трудовых будней. К сожалению, минувшая неделя преподнесла ряд неприятных новостей. 

Так на этой неделе Минтруд разработал поправки в закон об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования (от 01.04.1996 № 27-ФЗ).

Поправки связаны с законом о введении электронных трудовых книжек и предусматривают, что с 1 января 2020 года работодатели будут дополнительно сдавать в ПФР сведения о трудовой деятельности работников.

С 1 января 2020 года такие сведения работодатели будут сдавать ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. С 1 января 2021 года сведения будут представляться не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения) или иного документа, являющегося основанием для представления указанных сведений.

Минфин представил поправки в НК РФ, которые признают подакцизным товаром виноград, используемый для производства вин, шампанских, виноматериалов и виноградного сусла. Ставка акциза на виноград в 2019 и 2020 годах составит 25 рублей за тонну, в 2021-м году – 26 рублей за тонну. Уплата акциза на виноград будет производиться по месту нахождения налогоплательщика и его обособленных подразделений.

Также Минфин подготовил поправки в инструкцию по составлению бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений. В министерстве рассчитывают, что новые изменения будут применяться уже с бюджетной отчетности 2018 года.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ограничении размера полевого довольствия. Закон содержит поправку в статью 217 НК РФ. Она устанавливает, что в базу по НДФЛ не включаются суммы полевого довольствия только до 700 рублей за каждый день нахождения работника в полевых условиях.

Кроме того, в Госдуму поступили поправки в ТК РФ, которые разрешают регионам устанавливать для работодателей минимальную квоту по приему на работу молодых специалистов. Компании с численностью более 250 работников будут обязаны иметь в штате впервые трудоустроившихся выпускников средних профессиональных или высших учебных заведений в возрасте до 25 лет. Численность таких молодых специалистов должна быть не менее 2 % от общего количества работников в организации. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С