Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателям разрешили не выдавать работникам копии коллективных договоров

12.11.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодателям разрешили не выдавать работникам копии коллективных договоров

Работодатель не обязан выдавать работнику копию коллективного договора. К такому выводу пришел Владимирский областной суд в своем определении от 08.06.2018 по делу № 33а-2122/2018.

Судьи напомнили, что статья 62 ТК РФ обязывает работодателя по письменному заявлению работника в течение трех рабочих дней выдать ему трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования, а также копии документов, связанных с работой. К таковым относятся:

  • копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы;
  • выписки из трудовой книжки;
  • справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя;
  • иные документы.

Судьи уточнили, что в этот открытый перечень включаются только те документы, которые подтверждают события, связанные с исполнением трудовых функций конкретным работником (принятие на работу, увольнение, переводы на другую работу, начисление заработной платы, аттестация, наличие вредных или опасных условий и тому подобные). Коллективный договор к таким документам не относится.

Статья 68 ТК РФ обязывает работодателя при приеме работника на работу ознакомить его под подпись, в том числе с коллективным договором. При этом обязанность работодателя предоставлять работнику копию коллективного договора трудовым законодательством не предусмотрена.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий