Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Россия ужесточит ответственность за принудительный труд

13.11.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Россия ужесточит ответственность за принудительный труд

Россия ратифицировала новый протокол к Конвенции о принудительном труде. Соответствующий Федеральный закон от 12.11.2018 № 395-ФЗ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, сама Конвенция о принудительном труде от 28.06.1930 была ратифицирована СССР еще 4 июня 1956 года. Она устанавливает общие требования о недопущении принудительного и обязательного труда.

Протокол № 29 к этой Конвенции, принятый в Женеве 28 мая 2014 года, содержит дополнительные меры, которые обязуются принять государства для предотвращения на своей территории принудительного труда.

Так, протокол предусматривает, что принудительный или обязательный труд должен наказываться как уголовное преступление, а санкции, предусмотренные соответствующим законодательством, должны носить действительно адекватный характер и строго соблюдаться.

Также протокол предусматривает:

  • распространение законодательства, касающегося принудительного или обязательного труда, включая законы о труде, на всех работников и на все сектора экономики;
  • обучение и информирование работодателей с тем, чтобы не допустить их участия в практике принудительного или обязательного труда;
  • защиту лиц, в первую очередь трудовых мигрантов, от возможных злоупотреблений и мошеннической практики в процессе вербовки и найма.

Соответственно, ратифицировав данный протокол, Россия также приняла на себя перечисленные обязательства.

БУХПРОСВЕТ

Принудительным трудом признается выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания.

В частности, принудительным признается труд, осуществляемый в качестве меры ответственности за участие в забастовке или в качестве наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений (ст. 4 ТК РФ).

Также к принудительному труду относится работа, от которой работник вправе отказаться, но работодатель настаивает на ее выполнении под угрозой увольнения. Например, в случаях невыплаты зарплаты более 15 дней работник имеет право приостановить работу до выплаты задержанной суммы (ст. 142 ТК РФ). Если же работодатель будет заставлять такого сотрудника продолжать работу под угрозой увольнения, подобный труд будет считаться принудительным.

Не признаются принудительным трудом следующие виды работ:

  • работы, выполняемые в связи с прохождением военной службы;
  • работы в условиях чрезвычайного или военного положения;
  • работы, выполняемые осужденными под надзором государственных органов.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С