Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как заполнять форму 4-ФСС, когда есть выплаты военнослужащим МЧС

15.11.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как заполнять форму 4-ФСС, когда есть выплаты военнослужащим МЧС

Суммы, начисленные военнослужащим, проходящим службу в подразделениях МЧС, не надо отражать в таблице 1 формы 4-ФСС. Об этом предупреждает ФСС в письме от 26.10.2018 № 02-09-14/06-06-22839.

Ведомство напоминает, что согласно закону от 24.07.1998 № 125-ФЗ, страховыми взносами на травматизм облагаются выплаты работникам в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров.

Вместе с тем, военнослужащие, не относятся к застрахованным лицам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В отношении таких лиц страхование осуществляется в соответствии с иным законодательством.

Таким образом, выплаты, получаемые военнослужащими, не отражаются в таблице 1 раздела III расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве (4-ФСС).

В решениях «1С:Предприятие» указанные разъяснения будут учтены при автоматическом заполнении формы 4-ФСС, начиная с 1 квартала 2019 года. Подробнее о сроках поддержки см. в «Мониторинге изменений законодательства».

Рубрика: Форма 4-ФСС РФ

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий