Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Срочный трудовой договор можно заключать не с каждым работником-пенсионером

20.11.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Срочный трудовой договор можно заключать не с каждым работником-пенсионером

Выход сотрудника на пенсию не дает работодателю права переводить его на срочный трудовой договор. Такой вывод можно сделать из определения Свердловского областного суда по делу № 33-10432/2018.

Судьи указали, что срочные трудовые договоры можно заключать только в случаях, установленных ТК РФ. Одним из таких случаев является поступление на работу пенсионера по возрасту (ч. 2 ст. 59 ТК РФ).

Данная норма устанавливает, что срочный трудовой договор заключается с вновь принимаемым на работу пенсионером.

Если сотрудник вышел на пенсию в период занятости у работодателя, то заключить с ним срочный трудовой договор уже нельзя.

БУХПРОСВЕТ

При заключении с сотрудником срочного трудового договора работодатель обязан указать в его тексте срок действия данного договора и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора (п. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Случаи заключения срочных договоров указаны в ст. 59 ТК РФ.

Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.

Если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок (ст. 58 ТК РФ).

Законодательством запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников. Наличие оснований для заключения срочного договора обосновывает сам работодатель.

Трудовой договор, заключенный на определенный срок, при отсутствии достаточных к тому оснований считается заключенным на неопределенный срок.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий