Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Полезные продукты питания могут освободить от НДС

21.11.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Полезные продукты питания могут освободить от НДС

Экспертный совет при Правительстве РФ предложил отменить или снизить НДС в отношении полезных продуктов питания. Данную меру предлагается включить в проект «Укрепление общественного здоровья», входящий в национальный проект «Демография».

Напомним, в настоящее время ставка НДС 10% установлена только в отношении отдельных продуктов питания, для остального продовольствия, в том числе для фруктов, ставка составляет 18%.

«К эффективным мерам, направленным на продвижение идей здорового образа жизни, эксперты также относят отмену или снижение НДС либо введение субсидий на наиболее полезные продукты питания — цельнозерновые продукты, орехи, бобовые, свежие овощи и фрукты, оливковое масло, рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот», - отмечается в сообщении экспертного совета.

Эксперты также предлагают рассмотреть вопрос о субсидировании торговли фруктами и овощами, продуктами с высоким содержанием пищевых волокон, а также витамина D3 для районов Крайнего Севера и приравненных к ним районов с низкими доходами населения.

Одновременно экспертный совет при правительстве выступает за акцизы на подслащенные газированные напитки, на продукты питания с высоким содержанием соли и на переработанное мясо (колбасу, сосиски, бекон и т.д.). Эти меры также направлены на оздоровление питания населения.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С