Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Расходы на замену водительских удостоверений нельзя учесть в базе по УСН

21.11.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Расходы на замену водительских удостоверений нельзя учесть в базе по УСН

Минфин уточнил, может ли компания на УСН учесть в базе расходы, связанные с заменой водительских удостоверений, при осуществлении перевозок легковым такси.

Ведомство напоминает, что за выдачу национального водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, уплачивается государственная пошлина. Ее размер установлен статьей 333.33 НК РФ и составляет 2 000 рублей либо 3 000 рублей (за удостоверение нового поколения).

Указанные пошлины уплачивает каждый водитель при замене удостоверения вне зависимости от того, где и кем он работает.

Действующим законодательством не предусмотрено получение специального водительского удостоверения для осуществления предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Это значит, что замена водительского удостоверения не связана с осуществлением предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Поэтому компания на УСН не может включить в расходы затраты на указанную госпошлину, а также на оплату услуг медорганизации по проведению врачебной комиссии для водителей в связи с заменой водительских прав.

Такие разъяснения приведены в письме от 12.11.2018 № 03-11-11/81183.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С