Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Выплаты священникам за богослужения: надо ли начислять страховые взносы

27.11.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Выплаты священникам за богослужения: надо ли начислять страховые взносы

Минфин разъяснил, надо ли платить страховые взносы с выплат священникам, которые не заключают с религиозными организациями трудовых либо гражданско-правовых договоров. Богослужение и иные религиозные обряды они совершают на основании указа руководителя религиозной организации и получают за это денежное содержание.

Ведомство отмечает, что закон о свободе совести и о религиозных объединениях (от 26.09.1997 № 125-ФЗ) разрешает религиозным организациям самим устанавливать в соответствии с внутренними правилами условия деятельности священнослужителей. Но по этому же закону священнослужители подлежат социальному обеспечению, социальному страхованию и пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством РФ.

Статья 420 НК РФ устанавливает, что страховыми взносами облагаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физлиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами.

В систему обязательного социального страхования включаются обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и обязательное медицинское страхование.

Это значит, что религиозные организации должны начислять и платить страховые взносы с денежного содержания священнослужителей за богослужения и иные религиозные обряды.

Такие выплаты подпадают под страховые взносы вне зависимости от того, что они производятся по указу руководителей религиозных организаций, а не по трудовым договорам или ГПД.

Минфин также напоминает, что трудовые отношения между работником и работодателем возникают при фактическом допущении работника к работе с ведома или по поручению работодателя, даже если трудовой договор не был оформлен.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий