Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Ошибки в персональных данных в расчете по страховым взносам: как заполнить уточненку

28.11.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Ошибки в персональных данных в расчете по страховым взносам: как заполнить уточненку

Ошибки в указании серии и номера паспорта работника в разделе 3 расчета по страховым взносам не требуют подачи уточненного расчета. Об этом напоминают эксперты фирмы «1С».

Работодатель обязан подать уточненный расчет по страховым взносам, если обнаружит ошибки, из-за которых взносы были исчислены и уплачены в меньшей сумме. В иных случаях подача уточненного расчета остается на усмотрение плательщика. Это его право, а не обязанность.

К таким некритичным ошибкам, которые не требуют представления уточненного расчета, относятся ошибки в указании серии и номера паспорта работника. Подобные ошибки не приводят к занижению суммы взносов к уплате.

Если организация все же решит представить уточненный расчет с верными персональными данными работника, то в него надо включить раздел 3 только по тем физлицам, данные в отношении которых исправляются.

Раздел 3 в отношении одного и того же работника необходимо заполнить дважды.

В первом экземпляре:

  • в подразделе 3.1 указать сведения так же, как они указаны в первоначальном расчете (т.е. ошибочные паспортные данные);
  • в подразделе 3.2 проставить нули и прочерки.

Во втором экземпляре:

  • в подразделе 3.1 отразить верные персональные данные (т.е. серию и номер паспорта без ошибок);
  • в подразделе 3.2 указать сведения о суммах выплат и страховых взносов. Поскольку в них не было допущено ошибок, эти данные переносятся из подраздела 3.2 первоначального расчета.

Такие рекомендации по корректировке раздела 3 расчета ФНС приводила в письмах от 18.07.2017 № БС-4-11/14022@ и от 28.06.2017 № БС-4-11/12446@.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С