Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работники не доверяют электронным трудовым книжкам

03.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работники не доверяют электронным трудовым книжкам

Более половины опрошенных читателей БУХ.1С не поддерживают переход на электронные трудовые книжки. Об этом сообщают результаты опроса «Поддерживаете ли вы переход на электронные трудовые книжки?».

Напомним, Минтруд подготовил законопроект, который предполагает, что электронные трудовые книжки заменят бумажные с 1 января 2021 года.

Поправки в ТК РФ предполагают, что работодатель будет передавать в ПФР в электронной форме сведения о трудовой деятельности работника (о выполняемой работе и должности, переводах на другую постоянную работу, об увольнении, а также основания прекращения трудового договора).

На основании полученных данных ПФР в своей в информационной системе сформирует сведения о трудовой деятельности каждого работника. В правительстве уверены, что это существенно упростит процедуры оформления трудовых отношений между работниками и работодателями.

Однако 55, 56% участников опроса, проведенного БУХ.1С, сообщили, что считают бумажную форму трудовой книжки более надежной и не доверяют ее электронному варианту.

И только 42,86% респондентов, напротив, уверены, что электронные трудовые книжки упростят трудоустройство и кадровый учет. 

БУХПРОСВЕТ

По закону трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Работодатель обязан вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней. Это касается всех случаев, когда работа у данного работодателя является для работника основной. Исключение составляют работодатели - физические лица, не являющихся индивидуальными предпринимателями (ст. 66 ТК РФ).

В трудовую книжку должны вноситься следующие сведения:

  • данные о работнике;
  • данные о выполняемой сотрудником работе;
  • данные о переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника;
  • основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.


 
Опрос
Электронные трудовые книжки

  1. Поддерживаете ли вы переход на электронные трудовые книжки?
    Нет, бумажная форма более надежная.  
     210 (55.56%)
    Да, это упростит трудоустройство и кадровый учет.  
     162 (42.86%)
    Все равно. У меня вообще нет трудовой книжки.  
     6 (1.59%)

Благодарим за участие в опросе! Каждое мнение очень важно для нас!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Облачный архив

С 01.08.2020 г. старая версия программы резервного копирования "1С:Облачный архив" перестала работать. Обновили ли вы программу?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С