Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин рассказал, как можно указывать адрес продавца в счетах-фактурах

04.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин рассказал, как можно указывать адрес продавца в счетах-фактурах

Минфин уточнил, можно ли в счетах-фактурах указывать адреса продавца в иной последовательности слов, чем предусмотрено ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Ведомство напоминает, что ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца и покупателя, не являются основанием для отказа в принятии к вычету НДС.

Это значит, указание адреса продавца в иной последовательности, чем предусмотрено ЕГРЮЛ или ЕГРИП, не считается нарушением. Соответственно, такое указание адреса в счете-фактуре не препятствует принятию к вычету НДС.

Такие разъяснения приведены в письме от 23.11.2018 № 03-07-11/84720.

БУХПРОСВЕТ

Обязательные реквизиты счета-фактуры приведены в п. 5 ст. 169 НК РФ. В счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должны быть указаны следующие сведения:

  • информация о продавце и покупателе товаров (работ, услуг);
  • наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость;
  • налоговая ставка и сумма налога, предъявленная покупателю.

Если в счете-фактуре отсутствует какая-либо существенная информация, из числа указанной выше, покупатель не сможет получить вычет. Другие ошибки не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС (п. 2 ст. 169 НК РФ). Формальные нарушения порядка составления счета-фактуры не влечет никаких налоговых последствий.

Например, ошибки в порядковом номере и дате выписки счета-фактуры не являются основанием для отказа в налоговом вычете НДС (письмо Минфина от 25.01.16 № 03-07-11/2722).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С