Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Компания проводит спортивные занятия на катке: надо ли платить НДС

05.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Компания проводит спортивные занятия на катке: надо ли платить НДС

Минфин пояснил, надо ли платить НДС при оказании услуг физлицам по организации и проведению спортивных занятий на катке по договорам с заказчиками-юрлицами.

В письме от 23.11.2018 № 03-07-11/84855 отмечается, что статья 149 НК РФ освобождает от НДС услуги, оказанные населению по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

В НК РФ нет перечня услуг по организации и проведению физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, в отношении которых применяется указанное освобождение.

В данном случае надо руководствоваться законом о физкультуре и спорте (от 04.12.2007 № 329-ФЗ). Он устанавливает, что физкультурными мероприятиями являются организованные занятия граждан физкультурой и спортом.

Услуги по организации и проведению физкультурных мероприятий включают услуги по проведению организованных занятий граждан физической культурой в целях физического и интеллектуального развития способностей человека, совершенствования его двигательной активности и формирования здорового образа жизни, социальной адаптации путем физического воспитания, физической подготовки и физического развития.

Соответственно, услуги, оказываемые физлицам по организации и проведению спортивных занятий на территории катка, расположенного в спортивно-развлекательном комплексе, в том числе по договорам с заказчиками - юрлицами, освобождаются от НДС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С