Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Разработаны правила охраны труда для работ в ограниченных пространствах

06.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Разработаны правила охраны труда для работ в ограниченных пространствах

Минтруд подготовил правила по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Указанные правила после утверждения будут обязательны для исполнения ‎всеми работодателями - юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при организации и осуществлении ими работ в ограниченных и замкнутых пространствах.

Согласно правилам, к работам в ограниченном или замкнутом пространстве следует относить работы, которые проводятся на пространственно замкнутом (ограниченном) объекте, не предназначенном для постоянного пребывания в нем людей.

Размер этого объекта должен быть достаточным для того, чтобы там полностью поместился работник или работники для выполнения в нем работ, но при этом входы или выходы объекта не обеспечивают (затрудняют) быстрый проход через них работников и ограничивают воздухообмен.

Соответственно, при организации подобных работ работодатели будут обязаны соблюдать указанные правила охраны труда, которые включают:

  • требования охраны труда при организации выполнения работ в ОЗП;
  • требования охраны труда, предъявляемые к производственной территории (объектам, временным сооружениям, участкам проведения работ), организации рабочих мест и размещению технологического оборудования в ОЗП ограниченных и замкнутых пространствах;
  • требования охраны труда, предъявляемые при выполнении работ в ограниченных и замкнутых пространствах;
  • требования охраны труда при осуществлении отдельных производственных процессов;
  • требования по охране труда при эвакуации и спасении в ОЗП.

Документ вступит в силу через 6 месяцев после официального опубликования

БУХПРОСВЕТ

Ответственность за нарушение государственных нормативных требований охраны труда установлена ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Нарушение требований охраны труда влечет наложение штрафа на ИП в размере от 2 000 до 5 000 рублей, а на юридических лиц - от 50 000 до 80 000 рублей.

Непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах влечет штраф для ИП в размере от 5 000 до 10 000 рублей, а для юридических лиц – от 60 000 до 80 000 рублей.

Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда грозит ИП штрафом в размере от 15 000 до 25 000 рублей, а для юридических лиц - от 110 000 до 130 000 рублей.

Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты влечет наложение штрафа на ИП в размере от 20 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц - от 130 000 до 150 000 рублей.

Повторное совершение подобных нарушений может повлечь административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги