Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новая декларация по акцизам, отказ от моратория на проверки и повышение цен на алкоголь: самые плохие новости недели

07.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новая декларация по акцизам, отказ от моратория на проверки и повышение цен на алкоголь: самые плохие новости недели

Накануне выходных БУХ.1С традиционно напоминает своим читателям о самых значимых событиях уходящих трудовых будней. К сожалению, минувшая неделя преподнесла ряд неприятных новостей.

Так, на этой неделе ФНС утвердила новую форму декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию. Новую форму декларации налогоплательщики должны применить уже с января 2019 года.

Правительство решило отказаться от моратория на проведение плановых проверок в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней. В правительстве сетуют на то, что недобросовестные бизнесмены, пользуясь льготами, выводят бизнес из-под государственного контроля.

Минфин предупредил, что в 2019 году минимальные цены на водку будут повышены на 4,9%. Так, розничная цена бутылки водки крепостью от 37 до 40% повышается с 205 рублей до 215 рублей. Также вырастут минимальные цены на коньяк, бренди и другую крепкую алкогольную продукцию.

Также эксперты Минфина сообщили, что после преобразования компания утрачивает право на начисление повышенной амортизации в отношении полученных основных средств. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С