Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Спиртовую непищевую продукцию запретили продавать дешевле алкоголя

10.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Спиртовую непищевую продукцию запретили продавать дешевле алкоголя

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое запрещает продажу спиртосодержащей непищевой продукции по цене ниже минимальной цены алкоголя.

В ходе совещания с вице-премьерами глава правительства РФ сообщил: «Я подписал постановление правительства, которое устанавливает запрет на продажу такой спиртосодержащей непищевой продукции по цене ниже установленной для соответствующей алкогольной продукции, что тем самым выбивает экономическую основу из подобного рода торговли или деятельности».

Премьер также уточнил, что под запрет подпадает в том числе продажа соответствующей спиртосодержащей непищевой продукции в организациях общественного питания. «Она не может продаваться как пищевая продукция», - приводит слова Дмитрия Медведева «Интерфакс».

Соответственно, теперь производитель и продавцы указанной продукции должны руководствоваться минимальными ценами на алкогольную продукцию, утверждаемые Минфином.

Напомним, минимальные цены на крепкий алкоголь установлены приказом от 11.05.2016 № 58н. Они рассчитаны с учетом себестоимости производства продукции (включая расходы на сырье, энергию, амортизацию оборудования и пр.), рентабельности производства, минимальных оптовых и розничных надбавок, а также налогов.

Обращаем внимание, пока новое правительственное постановление официально не опубликовано и не вступило в силу.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С