Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Разработаны правила определения количества нефтяного сырья для расчета акциза

11.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Разработаны правила определения количества нефтяного сырья для расчета акциза

Минэнерго подготовило порядок определения количества нефтяного сырья, направляемого на переработку, в целях расчета акциза. Проект соответствующего ведомственного приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, с 1 января 2019 года нефтяное сырье признается подакцизным товаром. Соответствующие поправки в НК РФ содержит Федеральный закон от 03.08.2018 № 301-ФЗ.

С 2019 года под акцизы подпадает направление нефтяного сырья на переработку на производственных мощностях самой организации либо сторонней организации, оказывающей услуги по переработке нефтяного сырья.

Налоговая база в данном случае определяется как количество направленного на переработку нефтяного сырья, принадлежащего налогоплательщику на праве собственности, в натуральном выражении.

Для реализации указанного механизма Минэнерго подготовило документ, который устанавливает способы определения количества нефтяного сырья, направляемого на переработку, в целях определения налоговой базы по акцизу на нефтяное сырье.

Министерство планирует, что данный приказ вступит в силу с 1 января 2019 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С