Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Компаниям запретили увольнять работников за попытки разгласить коммерческую тайну

12.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Компаниям запретили увольнять работников за попытки разгласить коммерческую тайну

Работодатель может уволить работника за разглашение коммерческой тайны, только если секретная информация попала третьим лицам. К такому выводу пришел Новгородский областной суд в своем определении от 25.07.2018 по делу № 33-1732/2018.

Суд признал незаконным увольнение за разглашение коммерческой тайны (пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) в случае, когда работник только пытался вынести за пределы предприятия копию программы, которая относилась к коммерческой тайне. Электронный носитель вместе с программой у сотрудника забрали на выходе с территории работодателя.

Суд напомнил, что по закону о коммерческой тайне (от 29.07.2004 № 98-ФЗ) разглашением считается действие или бездействие, в результате которого коммерческая тайна становится известной третьим лицам без согласия обладателя такой информации либо вопреки трудовому или гражданско-правовому договору.

В данном случае работник не передавал третьим лицам информацию, составляющую коммерческую тайну. Соответственно, увольнять его по этому основанию неправомерно.

БУХПРОСВЕТ

Перечень сведений, которые не могут считаться коммерческой тайной, установлен в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 29.07.2004 № 98-ФЗ «О коммерческой тайне. Режим коммерческой тайны не может быть установлен в отношении сведений:

  • содержащихся в учредительных и регистрационных документах;
  • о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, безопасности пищевых продуктов;
  • о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, о наличии свободных рабочих мест;
  • о задолженности работодателей по выплате заработной платы и социальным выплатам.

Также к тайне не относится информация о нарушениях законодательства и фактах привлечения организации/ИП к ответственности.

За разглашение любой вышеуказанной информации работники не несут дисциплинарной ответственности и не могут быть уволены по инициативе работодателя.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий