Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роструд рассказал, когда работодатель обязан выплачивать премии

13.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Роструд рассказал, когда работодатель обязан выплачивать премии

Порядок выплаты и размеры премий, а также условия лишения или снижения премиальных выплат устанавливает исключительно работодатель. Об этом предупреждает Роструд в своем информационном сообщении от 10.12.2018.

Ведомство поясняет, что ТК РФ не обязывает работодателя устанавливать у себя систему премирования и ежемесячно выплачивать премию. Это его право. Премия направлена на стимулирование работников к повышению качества труда и производительности и зависит от заинтересованности в этом работодателя и его экономического состояния.

Однако если работодатель самостоятельно определил систему премирования, то он обязан соблюдать закрепленный в ней порядок и условия выплаты премии. Нарушение отдельных положений такого локального нормативного акта влечет санкции, в том числе штрафные, предусмотренные статьей 5.27 КоАП РФ.

В этом локальном документе работодатель может закрепить условия полного лишения или снижения премии, например, в зависимости от наличия дисциплинарного проступка.

Установление критериев для лишения премии или снижения ее размера относится к компетенции работодателя, за исключением случаев, когда, например, условия премирования отдельно определены в соглашении с работником.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий