Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти продлят временное лицензирование импорта алюминиевых колес

14.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти продлят временное лицензирование импорта алюминиевых колес

Минпромторг предложил продлить временное лицензирование импорта алюминиевых колес. Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, правительственным постановлением от 26.06.2018 № 725 было введено временное лицензирование импорта колес из алюминия с 1 июля по 31 декабря 2018 года.

В данном случае речь идет об импорте колес из алюминия, классифицируемых кодом 8708 70 500 9 ТН ВЭД ЕАЭС, происходящих их государств, не являющихся членами ЕАЭС и участниками международного Соглашения о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств (от 20.03.1958).

Минпромторг поясняет, что в результате введения лицензирования во II полугодии 2018 года существенно снизился импорт колес из алюминия, не соответствующих Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Сокращение объема импортируемых алюминиевых колес было полностью компенсировано за счет российской продукции. При этом введение лицензирования импорта принесло существенные эффекты отраслям по производству алюминиевых колёс и сплавов, сформировав предпосылки для их дальнейшего развития.

В связи с этим министерство предлагает продлить до 30 июня 2019 года временное лицензирование импорта в России алюминиевых колес из государств, не являющихся членами ЕАЭС.

Выдачу лицензий на импорт колес из алюминия по-прежнему будет осуществлять Минпромторг.

ES_Facebook_1200х628_v1.png

РЕГИСТРАЦИЯ

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С