Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Упрощенный порядок подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте действует не всегда

14.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Упрощенный порядок подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте действует не всегда

ФНС уточнила, когда начинает действовать упрощенный порядок представления для проверки копий таможенных деклараций, включенных в электронные реестры, в целях НДС и акцизов.

В письме от 26.10.2018 № ЕД-4-2/20995 ведомство напоминает, что Федеральный закон от 03.08.2018 № 302-ФЗ упростил порядок подтверждения права на нулевую ставку НДС при экспорте товаров за пределы ЕАЭС.

Новый порядок предполагает, что копии таможенных деклараций, сведения из которых уже включены в представленные в налоговый орган электронные реестры, можно сдавать в налоговые органы без отметок российской таможни места убытия. Копии таких таможенных деклараций представляются дополнительно по требованию налогового органа при выявлении им несоответствий в электронном реестре.

Аналогичные изменения внесены в порядок подтверждения обоснованности освобождения от уплаты акциза и возмещения сумм акциза.

Это значит, что если в ходе выездной проверки налоговые органы потребовали копии таможенных деклараций, сведения из которых включены в представленные ранее электронные реестры, такие копии можно представить без отметок российской таможни места убытия.

ФНС уточняет, что указанный упрощенный порядок применяются в отношении операций по реализации товаров, совершенных начиная с 1 октября 2018 года.

ES_Facebook_1200х628_v1.png

РЕГИСТРАЦИЯ

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С