Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Пастеризованную молочную продукцию вернут в систему электронной ветсертификации

21.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Пастеризованную молочную продукцию вернут в систему электронной ветсертификации

Минсельхоз подготовил поправки в перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.

Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Действующий перечень таких товаров утвержден приказом Минсельхоза от 18.12.2015 № 648 (с изменениями и дополнениями). На все товары, включенные в этот перечень, распространяется требование оформлять только электронные ветеринарные сертификаты с 1 июля 2018 года.

В настоящее время этот перечень включает, в том числе различную молочную продукцию, за исключением той, которая выработана из пастеризованного молока. Под исключение подпадают и пастеризованные молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару.

Новая редакция перечня предполагает отменить указанное исключение. Это значит, что электронная ветеринарная сертификация будет распространена на молочную продукцию, выработанную из пастеризованного молока, а также на пастеризованные молочные продукты.

Напомним, перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению электронными ветеринарными сопроводительными документами, уже включал всю молочную продукцию, но потом по просьбам бизнес-сообщества Минсельхоз внес в этот перечень ряд исключений. Теперь министерство намерено вернуться к первоначальным планам и расширить список товаров, подпадающих под электронные сертификаты.

Одновременно поправки предлагают отменить ранее введенные исключения в таких разделах, как:

  • группа 19 – готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия;
  • группа 20 – продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений;
  • группа 21 – разные пищевые продукты.

Новая редакция также существенно расширяет раздел «группа 03 – рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С