Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Непобедимая бюрократия и сокращения персонала в 2019 году: самые плохие новости недели

21.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Непобедимая бюрократия и сокращения персонала в 2019 году: самые плохие новости недели

Накануне выходных БУХ.1С традиционно напоминает своим читателям о самых значимых событиях уходящих трудовых будней.

Одним из главных событий недели стала большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина, в ходе которой он, в том числе, пояснил, почему власти повысили НДС и пенсионный возраст.

Также глава государства заявил, что считает бюрократию непреодолимым и неотъемлемым фактором жизни страны.

«Бюрократия вечна, победить ее невозможно. Но и жить без нее невозможно, надо сказать. Надо только определенные правила работы этой бюрократии выстраивать, это правда, государственного механизма принятия решений и так далее», - отметил Владимир Путин.

Минфин должен до 1 февраля 2019 года проинформировать Правительство РФ о подготовке закона, запрещающего применять ЕНВД при продаже маркированных товаров. Указанный проект федерального закона будет содержать поправки в НК РФ, предусматривающие установление запрета на применение единого налога на вменённый доход в отношении реализации товаров, требующих обязательной маркировки контрольными (идентификационными) знаками.

Верховный Суд РФ указал, что ФСС вправе отказать в возмещении расходов на выплату пособия по уходу за ребенком работнику, который трудится на условиях неполного рабочего времени. Суд посчитал необоснованной выплату пособий по уходу за ребенком сотрудникам, которые в период такого отпуска работали на условиях неполного рабочего дня с незначительным сокращением продолжительности рабочего времени и оплаты труда.

Также на этой неделе стало известно, что в 2019 году 23% российских работодателей намерены  сократить сотрудников, а Минфин планирует повысить цены на водку коньяк и бренди. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий