Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин утвердил новую форму «алкогольной» лицензии

24.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин утвердил новую форму «алкогольной» лицензии

Минфин утвердил новую форму лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Соответствующий приказ от 14.08.2018 № 172н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, выдаваемая до настоящего времени форма лицензии была утверждена приказом Росалкогольрегулирования от 12.11.2015 № 359.

Новая форма лицензии учитывает, что в сведениях о месте нахождения обособленных подразделений указываются значения координат стационарного торгового объекта и стационарного объекта общественного питания.

Приказ Минфина также предполагает, что бланки ранее выданных лицензий не подлежат замене в связи с утверждением новой формы лицензии.

Новая форма лицензии вступит в силу с 21 марта 2019 года.

Обращаем внимание, в настоящее время в Госдуме находится законопроект, который отменит выдачу бумажных лицензий. Новый порядок установит, что лицензия представляет собой не бумажный документ, а запись в электронном реестре.

БУХПРОСВЕТ

Лицензия на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции выдается на срок, указанный лицензиатом, но не более чем на пять лет (ст. 19 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…»).

Срок действия лицензии продлевается по просьбе лицензиата на основании представляемого им заявления в письменной форме. Продлить лицензию разрешается при условии уплаты государственной пошлины.

Размеры госпошлины предусмотрены ст. 333.33 НК РФ. Так, величина пошлины за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции составляет 65 000 рублей. Такая сумма взимается за каждый год срока действия лицензии.

Заявление о продлении срока действия лицензии подается в лицензирующий орган не ранее чем за 90 дней до истечения срока ее действия. В течение 30 дней со дня поступления заявления лицензирующий орган его рассматривает и сообщает о своем решении лицензиату.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С