Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС обменивается финансовой информацией с 75 странами

27.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС обменивается финансовой информацией с 75 странами

ФНС утвердила новый перечень государств и территорий, с которыми осуществляется автоматический обмен финансовой информацией. Соответствующий приказ от 04.12.2018 № ММВ-7-17/784@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, по нормам статьи 142.2 НК РФ, финансовые организации (банки, страховые компании, брокеры, инвестфонды) обязаны представлять в ФНС финансовую информацию о клиентах, выгодоприобретателях или лицах их контролирующих, если выявлено, что они являются налоговыми резидентами иностранных государств.

ФНС передает такую информацию компетентным органам иностранных государств, налоговыми резидентами которых являются такие клиенты или выгодоприобретатели.

Передача указанных сведений осуществляется не во все страны, а только в те, с которыми у ФНС налажен автоматический обмен финансовой информацией. В связи с этим ФНС должна вести актуальный перечень таких стран и территорий.

До настоящего времени действовал перечень, утвержденный приказом ФНС от 30.05.2018 № ММВ-7-17/360@. Он включал 62 страны и 11 территорий.

Теперь в этот перечень включили еще 13 стран (Антигуа и Барбуда, Азербайджан, Аруба, Багамы, Бахрейн, Вануату, Гренада, Катар, Кувейт, Маршалловы острова, Объединенные Арабские Эмираты, Сент-Китс и Невис, Монако) и 2 территории (Гонконг и Макао). 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий