Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда отпуск без сохранения зарплаты сдвигает очередной оплачиваемый отпуск

27.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда отпуск без сохранения зарплаты сдвигает очередной оплачиваемый отпуск

Минтруд пояснил, как определить стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, если в течение рабочего года работник 17 дней находился в отпуске без сохранения зарплаты.

В письме от 23.11.2018 № 14-2/В-933 отмечается, что статья 128 ТК РФ допускает предоставление работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам отпуска без сохранения зарплаты. Продолжительность такого отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем.

В стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается, в том числе время отпусков без сохранения зарплаты, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. Это установлено статьей 121 ТК РФ.

Это значит, что если у работника общая продолжительность отпусков без сохранения зарплаты в течение рабочего года составила, например, 17 календарных дней, то при расчете стажа для основного оплачиваемого отпуска не учитываются дни, начиная с 15-го.

Соответственно, окончание рабочего года отодвигается на число дней отсутствия работника, исключенных из стажа работы для отпуска.

При заполнении приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска работника указывается период (рабочий год), за который предоставляется отпуск.

БУХПРОСВЕТ

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время фактической работы, нерабочие праздничные и выходные дни, время вынужденного прогула при незаконном увольнении.

Также в данный стаж включается время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней (ст. 121 ТК РФ).

В стаж работы, дающий право на оплачиваемый отпуск, не включается:

  • время отсутствия работника на работе без уважительных причин;
  • время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

В стаж работы, дающий право на оплачиваемые отпуска за работу с вредными или опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С