Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФАС перейдет на внеплановые проверки

27.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФАС перейдет на внеплановые проверки

Федеральная антимонопольная служба не будет проводить плановые проверки при федеральном государственном контроле в области регулируемых государством цен и тарифов.

Соответствующие поправки в действующее законодательство вносит Федеральный закон от 25.12.2018 № 480-ФЗ, опубликованный на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, проверки в области государственного регулирования цен и тарифов проводятся ФАС в отношении субъектов естественных монополий, организаций коммунального комплекса, а также организаций, осуществляющих водоснабжение и водоотведение.

Новые поправки изменяют статью 9 закона о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении госконтроля (от 26.12.2008 № 294-ФЗ) и статью 35 закона о водоснабжении и водоотведении (от 07.12.2011 № 416-ФЗ).

Как ранее поясняла ФАС, после вступления в силу нового закона федеральные плановые проверки организаций в области государственного регулирования цен и тарифов назначаться и проводиться не будут.

Соответственно, федеральные проверки в этой сфере будут только внеплановыми. Плановые проверки в области регулируемых цен и тарифов смогут проводить регионы.

Указанные изменения вступят в силу с 5 января 2019 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С