Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин рассказал, будут ли вводиться минимальные цены на вино

27.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин рассказал, будут ли вводиться минимальные цены на вино

Минфин РФ прокомментировал свою позицию в отношении введения минимальных цен на вино. Напомним, в настоящее время министерство регулярно утверждает минимальные цены на крепкий алкоголь (приказ от 14.12.2018 № 267н) и шампанское (приказ от 27.04.2016 № 55н).

В Минфин регулярно поступают предложения расширить перечень алкогольной продукции с регулируемыми ценами, в том числе ввести минимальные цены на пиво или на вино.

В связи с этим министерство отмечает: «Никаких решений о введении минимальных розничных цен на вино, равно как и на другую алкогольную продукцию, цены на которую не подлежат государственному регулированию, не принято, несмотря на то, что этот вопрос периодически поднимается бизнес-сообществом. Минфин как регулятор рассматривает все эти предложения, однако сейчас планов установить минимальные цены на вино у Минфина нет».

Минфин также усомнился в целесообразности введения минимальных цен на вино.

«Механизм минимальных цен в большей степени необходим для достижения целей общественного здоровья, чтобы снизить доступность алкогольной продукции для потребителей, чем для ограничения присутствия на рынке низкокачественной продукции. Мы также сомневаемся, что установление МРЦ само по себе будет способствовать вытеснению винных напитков и снижению их конкурентоспособности по сравнению с натуральными винами», - приводит сообщение Минфина «Интерфакс».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С