Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Введены новые формы деклараций об объеме производства и оборота алкоголя

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Введены новые формы деклараций об объеме производства и оборота алкоголя

Правительство утвердило новые правила учета и представления деклараций об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Соответствующее постановление от 29.12.2018 № 1719 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, правила учета объема производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции утверждены правительственным постановлением от 19.06.2006 № 380.

Новые поправки учитывают, что организации и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, осуществляют также учет объема винограда, собранного для производства винодельческой продукции и использованного для производства вина и шампанского.

Также утверждается новая редакция правил представления деклараций об объеме производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденных правительственным постановлением от 09.08.2012 № 815.

Соответственно утверждаются новые формы деклараций:

  • об объеме производства и оборота алкогольной продукции;
  • об объеме оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • об объеме поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • об объеме закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • об объеме перевозки этилового спирта (в том числе денатурата), алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • об использовании производственных мощностей;
  • об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции;
  • об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи;
  • об объеме винограда, собранного для производства винодельческой продукции;
  • об объеме винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского);
  • об объеме винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и полного цикла производства дистиллятов.

Минфину предписано в 3-месячный срок утвердить электронный формат деклараций об объеме производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В этот же срок Минсельхоз должен утвердить электронный формат деклараций об объеме винограда, использованного для производства вина, шампанского, и об объеме винограда, использованного для производства винодельческой продукции.

Обновленные правила учета указанной продукции и представления деклараций вступили в силу с 1 января 2019 года.

В решениях «1С:Предприятие 8» изменения будут поддержаны после утверждения электронных форматов представления деклараций с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».

Напомним, ранее в Минфине поясняли, что изменения в отчетности связаны с существенным расширением обязанностей организаций, осуществляющих оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.

БУХПРОСВЕТ

Алкогольные декларации предоставляются организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство, закупки, поставки и продажи алкогольной продукции.

Декларации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции направляются в Росалкогольрегулирование. Единых сроков сдачи деклараций не существует.

Большинство организаций и ИП сдают декларации ежеквартально до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. За 2018 год декларацию нужно сдать до 21 января 2019 года (20 января приходится на воскресенье). За первый квартал 2019 года отчитаться с учетом переноса срока нужно до 22 апреля.

При этом по объемам собранного винограда нужно отчитываться один раз в год. Срок - до 15 февраля года, следующего за сбором урожая.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги