Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда расходы на дополнительный отпуск уменьшают налог на прибыль

09.01.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда расходы на дополнительный отпуск уменьшают налог на прибыль

Расходы на оплату дополнительных отпусков работникам не всегда можно учесть в базе налога на прибыль. Такой вывод следует из письма Минфина РФ от 17.12.2018 № 03-03-06/3/91574.

Ведомство отмечает, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, перечисленным в статье 116 ТК РФ.

Налоговый кодекс РФ (статья 255) разрешает отнести к расходам на оплату труда, в частности, расходы в виде среднего заработка, сохраняемого работникам на время отпуска, предусмотренного законодательством РФ.

Одновременно статья 270 НК РФ запрещает учитывать в базе налога на прибыль затраты на оплату дополнительно предоставляемых по коллективному договору (сверх предусмотренных действующим законодательством) отпусков работникам, в том числе женщинам, воспитывающим детей.

Это значит, что если дополнительные отпуска предоставляются в соответствии с требованиями трудового законодательства, то расходы, связанные с ними, учитываются для целей налогообложения прибыли в составе расходов на оплату труда. Соответственно в иных случаях такие затраты нельзя учесть в базе налога на прибыль.

БУХПРОСВЕТ

Право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск гарантируется работникам:

  • занятым на работах с вредными или опасными условиями труда;
  • имеющим особый характер работы;
  • работникам с ненормированным рабочим днем;
  • работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Минимальная продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на вредных производствах, составляет 7 календарных дней. Дополнительный оплачиваемый отпуск для работников с ненормированным рабочим днем не может быть менее трех календарных дней (ст. 119 ТК РФ).

При этом работодатели могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для любых работников. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами (ст. 116 ТК РФ).  

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги