Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли получить больничное пособие по уходу за ребенком гражданской супруги

16.01.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли получить больничное пособие по уходу за ребенком гражданской супруги

Эксперты ФСС разъяснили, имеет ли право на получение пособия по временной нетрудоспособности гражданский муж при осуществлении им ухода за больным ребенком своей гражданской жены.

Ведомство напоминает, что порядка выдачи листков нетрудоспособности утвержден приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н. Он предусматривает, что листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи, фактически осуществляющему уход.

Семейный кодекс РФ устанавливает, что под членами семьи понимаются супруг, родители и дети (усыновители и усыновленные). Также членами семьи считаются и другие родственники, которыми по смыслу главы 15 СК РФ, также являются братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки, пасынок и падчерица, отчим и мачеха.

Согласно позиции Верховного суда РФ, пасынками и падчерицами являются неусыновленные дети супруга и, соответственно, отчимом и мачехой - неусыновивший супруг родителя.

Таким образом, действующие правовые нормы позволяют производить оплату пособия по временной нетрудоспособности, в том числе работнику, являющемуся отчимом больного ребенка и осуществляющему уход за ним.

Проживание лиц в гражданском браке (фактическое совместное проживание лиц) не порождает юридически значимых прав и обязанностей, которые предусмотрены для супругов. Это значит, что ребенок гражданской жены не может считаться пасынком (падчерицей) по отношению к гражданскому мужу. Следовательно, отношения родства между гражданским мужем и ребенком гражданской жены отсутствуют, либо не установлены надлежащим образом.

Из этого следует, что гражданский муж не имеет права на больничное пособие при осуществлении им ухода за больным ребенком гражданской жены.

Такие разъяснения привело Липецкое региональное отделение ФСС в информационном сообщении от 11.01.2019.

БУХПРОСВЕТ

Величина пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет составляет 40% среднего заработка застрахованного лица (ст. 11.2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

При уходе за двумя и более детьми размер пособия не может превышать 100% среднего заработка. Индексация пособий осуществляется ежегодно с 1 февраля (Федеральный закон от 19.12.2016 № 444-ФЗ). Если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия предоставляется одному из указанных лиц.

Право на пособие по уходу за ребенком сохраняется даже за работающим сотрудником. Однако это возможно лишь в тех случаях, когда лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Формальное сокращение рабочего дня на несколько минут не позволит получать пособие. При этом работодатель не сможет претендовать на возмещение или зачет уже выплаченного пособия.



Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий