Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Микропредприятиям пора отчитываться в Росстат о производстве в 2018 году

24.01.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Микропредприятиям пора отчитываться в Росстат о производстве в 2018 году

Микропредприятиям пора сдавать в Росстат годовые сведения о производстве продукции. Данные за 2018 год микропредприятиям необходимо представить до 25 января 2019 года в территориальные органы Росстата по месту своего нахождения.

Указанные сведения представляются по статистической форме № МП (микро) – натура, утвержденной приказом Росстата от 27.07.2018 № 461, (с изменениями от 10.10.2018 № 610).

Данную форму должны сдавать микропредприятия (компании и ИП) с численностью работающих до 15 человек, осуществляющие производство определенных видов продукции (товаров, работ, услуг). В частности, отчитываться должны микропредприятия добывающих и обрабатывающих производств, а также осуществляющие производство и распределение электроэнергии, газа и пара, лесозаготовки, а также рыболовство.

Данная форма сдается только при наличии наблюдаемых событий. В случае отсутствия события отчет по форме № МП (микро) – натура не предоставляется.

БУХПРОСВЕТ

Микропредприятия являются разновидностью малых предприятий. От малых предприятий они отличаются численностью наемных сотрудников и предельной величиной получаемого дохода.

Малым считается предприятие с численностью работников до 100 человек и годовым доходом не выше 800 млн. рублей (Постановление Правительства РФ от 04.04.2016 № 265). Предельная численность работников микропредприятия - до 15 человек, а величина годового дохода - не выше 120 млн рублей.

Также микропредприятиями считаются:

  • вновь созданные организации;
  • вновь зарегистрированные ИП;
  • ИП, применяющие патентную систему налогообложения.



Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С