Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин изменит формы бухгалтерской отчетности

25.01.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин изменит формы бухгалтерской отчетности

Минфин подготовил поправки в формы бухгалтерской отчетности организаций. Соответствующий проект приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Действующие формы бухгалтерской отчетности организаций утверждены приказом Минфина от 02.07.2010 № 66н.

Поправки дополняют бухгалтерский баланс новой строкой «Подлежит обязательному аудиту ДА НЕТ». Также изменения вносятся в формы:

  • отчета о финансовых результатах;
  • отчета об изменениях капитала;
  • отчета о движении денежных средств;
  • отчета о целевом использовании средств;
  • упрощенной отчетности.

Как пояснили в Минфине, поправки в формы бухгалтерской отчетности учитывают переход на ОКВЭД 2, а также изменения, внесенные в ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций».

БУХПРОСВЕТ

В 2019 году организации сдают годовую бухгалтерскую отчетность в ИФНС и в орган государственной статистики по месту своей госрегистрации (ст. 18 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

Крайний срок сдачи отчетности - не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. В 2019 году 31 марта 2019 года – это воскресенье. Соответственно, отчетность в ИФНС разрешается сдать до 1 апреля 2019 года включительно (ст. 6.1 НК РФ).

В Росстат экземпляр отчетности лучше сдать до 30 марта, поскольку закон о бухучете не содержит правила о переносе крайних сроков отчетности. Несдача в Росстат годовой отчетности грозит для организации штрафом в размере от 3 000 до 5 000 рублей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С