Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти решили повысить штрафы для ювелиров

31.01.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти решили повысить штрафы для ювелиров

Правительство РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании поправки в КоАП с новыми штрафами для сферы производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней.

Законопроектом предлагается увеличить административные штрафы за нарушение обязательных требований, которые установлены законодательством в сфере добычи, производства, переработки, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней.

За незаконную деятельность по очистке извлеченных драгоценных металлов и самовольную добычу драгоценных металлов или драгоценных камней предусматриваются новые виды административного наказания.

Как отмечается в сообщении Правительства РФ, увеличение штрафов направлено на снижение правонарушений в отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней, а также на сокращение теневого сектора рынка драгоценностей.

БУХПРОСВЕТ

Штрафы за нарушение правил извлечения, производства, использования и обращения, драгоценных металлов и драгоценных камней установлены статьей 19.14 КоАП РФ. Данные нарушения влекут наложение следующих штрафов:

  • от 3 000 до 5 000 рублей – для физлиц;
  • от 10 000 до 15 000 рублей – для должностных лиц организаций, совершающих операции с драгоценными металлами и камнями;
  • от 30 000 до 50 000 рублей – для юридических лиц.

Такие же штрафы назначаются за нарушение правил сбора и сдачи в государственный фонд лома и отходов драгоценных металлов, камней и изделий из них.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий