Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Непредставление отчетности грозит исключением из реестра представителей малого бизнеса

01.02.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Непредставление отчетности грозит исключением из реестра представителей малого бизнеса

Несвоевременное представление налоговой отчетности влечет исключение налогоплательщика из Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом предупреждает УФНС по Нижегородской области в своем информационном сообщении от 31.01.2019.

Соответственно, налогоплательщики, которые исключены из указанного реестра, автоматически лишаются права на льготное кредитование, программы господдержки, преимущественное право аренды, выделение средств на поддержку деятельности, участие в государственных контрактах и закупках на правах малого бизнеса, моратория на проведение проверок со стороны надзорных органов.

Также малые и микропредприятия, не включенные в Реестр малого предпринимательства, приобретают статус «коммерческие предприятия, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства» (статья 5 Федерального закона от 24.07.2017 №209-ФЗ). Это влечет расширение перечня статистических форм, которые организация (или ИП) должна представлять в органы государственной статистики.

Не предоставление статистических форм отчетности грозит штрафами, предусмотренными статьей 13.19 КоАП. Для должностных лиц размеры штрафов составляют от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц – от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей. 

БУХПРОСВЕТ

Повторная несдача малыми предприятиями статистической отчетности наказывается по ст. 13.19 КоАП РФ. За данное нарушение назначаются следующие штрафы:

  • от 30 000 до 50 000 рублей – для должностных лиц;
  • от 100 000 до 150 000 рублей – для организаций.

За несдачу в Росстат обязательного экземпляра годовой бухотчетности организации, являющиеся малыми предприятиями, отвечают по ст. 19.7 КоАП РФ. Это нарушение грозит компании штрафом в размере от 3 000 до 5 000 рублей.

Крайний срок сдачи бухотчетности в Росстат - не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода (ст. 18 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С