Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Владимир Путин призвал только в крайнем случае блокировать счета добросовестных компаний

06.02.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Владимир Путин призвал только в крайнем случае блокировать счета добросовестных компаний

Президент РФ Владимир Путин заявил сегодня на форуме «Деловой России», что не следует сразу блокировать счета добросовестных компаний из-за подозрений в проведении сомнительных операций.

В ходе форума бизнесмены посетовали, что по действующему закону о противодействии отмыванию доходов (от 07.08.2001 № 115-ФЗ), практически любая платежная операция компании может быть признана подозрительной, а счет фирмы заблокирован.

Глава государства в связи с этим отметил: «Наверное, это неизбежно - блокировка счетов. Но это очень негативно сказывается на ведении бизнеса, может иметь очень тяжелые последствия. Это должно быть, если ее использовать, эту меру, то она должна быть как крайняя, а не широко применяемая».

Президент также признал, что ранее эта проблема уже обсуждалась с бизнес-сообществом.

«И я просил коллег в правительстве, просил Центральный банк соответствующие предложения сформулировать. К сожалению, до сих пор этот вопрос не решен. И мне кажется абсолютно здравым ваше предложение по поводу того, что если компания работает в течение нескольких лет, трех лет, без всяких серьезных к ней претензий, то вполне ее можно избавить от таких подозрений», - приводит слова Владимира Путина «Интерфакс».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С