Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Росстат утвердил новую форму отчета для предприятий ОПК

07.02.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Росстат утвердил новую форму отчета для предприятий ОПК

Росстат утвердил новую форму отчетности для предприятий оборонно-промышленного комплекса. Соответствующий приказ от 06.02.2019 № 62 опубликован на официальном сайте Росстата.

Документ вводит новую квартальную форму № 1-ПО «Сведения о производстве и поставке военной (оборонной) продукции и продукции двойного назначения (применения)».

Указанный отчет должны сдавать все юрлица (кроме малого бизнеса) всех форм собственности, находящиеся в сводном реестре оборонно-промышленного комплекса (ОПК), либо относящиеся к организациям ОПК на основании перечня Минпромторга.

В данном случае речь идет о компаниях, осуществляющих производство и поставку военной продукции по госконтрактам, имеющих договоры на производство и поставку продукции военного назначения, ее ремонт, модернизацию и техобслуживание, а также осуществляющие производство и поставку продукции двойного назначения.

Отчет сдается в Минпромторг ежеквартально не позднее 5 числа месяца после отчетного квартала.

Согласно приказу, новую форму № 1-ПО необходимо применять с отчета за январь-март 2019 года. Прежняя форма отчетности, утвержденная приказом Росстата от 07.09.2017 № 577, упраздняется.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С