Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как оформляются кассовые чеки при предоставлении рассрочки по оплате

08.02.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как оформляются кассовые чеки при предоставлении рассрочки по оплате

ФНС разъяснила, как осуществляется оформление кассовых чеков при предоставлении и погашение займа для оплаты товаров. Соответствующее письмо от 04.02.2019 № ЕД-4-20/1812@ опубликовано на сайте ФНС.

Ведомство приводит пример оформления фискальных документов, когда покупателю предоставляется рассрочка по оплате: покупатель, когда забирает товар, вносит в кассу не всю его стоимость, а окончательный расчет производится банковской картой спустя несколько дней.

ФНС приводит описание двух кассовых чеков: выданного при первоначальном расчете и при окончательном расчете.

Эксперты ФНС также отмечают, что при внесении покупателем оплаты кредита за отгруженный товар в теге 1079 «Цена за единицу предмета расчета с учетом скидок и наценок» указывается не цена товара за единицу предмета расчета с учетом скидок и наценок, а цена предмета платежа, которым является в описываемом случае оплата кредита.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги